Путин предостерегает от избыточных мер при регулировании цен на продукты

13:53
17.12.20
0
501

Читать далее
Президент РФ Владимир Путин признался, что проблема с ростом цен на продукты его задела и кабмин должен был отреагировать раньше.


Вести.ру сообщает, что Президент в числе причин отметил рост цен на мировых рынках, из-за чего внутренние цены начали "подтаскивать к общемировым". Путин отметил, что это совершенно недопустимо и не может не вызывать соответствующей острой реакции.

Эффект от принятых мер по сдерживанию цен ожидается уже в ближайшие недели, отметил президент.

Владимир Путин добавил, впрочем, что в вопросе регулирования цен на продукты главное – "не перегнуть палку" с административными мерами. Президент считает, что ранее следовало бы применить рыночные способы для сдерживания цен, в частности – скорректировать вывозные таможенные пошлины.

Недавно Минсельхоз России, Минпромторг России, крупнейшие торговые сети и производители продовольственных товаров подписали соглашения о снижении цен на сахар и подсолнечное масло.

Корректировка цен на данные продукты должна произойти в течение пяти дней со дня подписания.

По словам министра сельского хозяйства, цена сахара у производителей составит 36 за килограмм, а стоимость подсолнечного масла составит 95 рублей за литр. Приводятся цены за опт. По словам Патрушева, данные меры будут действительны до конца первого квартала 2021 года.

Соглашения о стабилизации цен подписываются по поручению главы правительства РФ Михаила Мишустина. Над деталями данных соглашений работали Минпромторг, Минсельхоз и ФАС.

Трансляция началась 17 декабря в 12:00. Смотреть трансляцию - здесь.

17 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку