В Нижегородской области будут судить начальника одного из отделов ГУ МВД, обвиняемого во взяточничестве

14:33
15.12.20
0
929

Читать далее
По версии следствия, 30 июля 2020 года начальник отдела областного Главка МВД, действуя в качестве посредника, передал денежные средства в сумме 300 тысяч рублей в качестве взятки  должностному лицу АО "Транснефть – Верхняя Волга", за не применение входящих в его полномочия мер реагирования в случае выявления  хищения топлива из нефтепродуктопровода, принадлежащих акционерному обществу.


Следователем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника 4 отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Нижегородской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, 30 июля 2020 года начальник отдела областного Главка МВД, действуя в качестве посредника, передал денежные средства в сумме 300 тысяч рублей в качестве взятки  должностному лицу АО «Транснефть – Верхняя Волга», за не применение входящих в его полномочия мер реагирования в случае выявления  хищения топлива из нефтепродуктопровода, принадлежащих акционерному обществу.

Противоправные действия выявлены и пресечены следователями СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого деяния признал. Он заключен под стражу.

По информации ГУ МВД России по Нижегородской области, в сентябре 2020 года сотрудник уволен из органов внутренних дел в связи  с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: СУ СК России по Нижегородской области

15 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку