Стало известно, как будут работать нижегородские заведения общепита, бани и сауны 31 декабря

09:46
12.12.20
0
1102

Читать далее
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». В частности, скорректировано время работы заведений общественного питания, бань и саун 31 декабря 2020 года.


Согласно изменениям с 19.00 31 декабря 2020 года до 8.00 1 января 2021 года обслуживание в заведениях общественного питания должно осуществляться исключительно на вынос. Устанавливается запрет на употребление в помещениях таких организаций напитков и продуктов питания, в том числе в местах общественного питания, расположенных в санаториях, домах (базах) отдыха, гостиницах, иных средствах размещения. Точки питания на автомобильных, железнодорожных вокзалах и в аэропорту будут работать круглосуточно. Ограничения касаются их только в части запрета на продажу и/или употребление в указанные временные интервалы алкогольной продукции, в том числе пива. Также с 19.00 31 декабря 2020 года до 8.00 1 января 2021 года  нахождение граждан в банях и саунах не допускается, услуги такие заведения предоставлять не смогут.

«Мы часто говорим, что Новый год - семейный праздник. В этот раз особенно важно встретить его в кругу самых близких людей. Мы обсуждали формат работы кафе и ресторанов с санитарными врачами на заседании регионального координационного штаба. С учетом эпидемиологической обстановки оптимальным был признан именно такой вариант ограничений. До 7 вечера 31 декабря можно будет посидеть в заведении общественного питания, а затем останется достаточно времени, чтобы добраться домой. В остальные дни кафе и рестораны по-прежнему смогут принимать посетителей до 12 ночи», - отметил Глеб Никитин.

Также глава региона подчеркнул, что сейчас ведется работа над дополнительными мерами поддержки для организаций общественного питания.

12 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку