В Нижегородском Кремле прошла церемония награждения медалью "Спешите делать добро"

08:31
11.12.20
0
649
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Нижегородском Кремле прошла церемония награждения медалью «Спешите делать добро». Впервые она проходит в режиме онлайн.  В церемонии награждения в режиме видеоконференц-связи приняла участие уполномоченный  по правам человека в Российской Федерации  Татьяна Москалькова. Кто из нижегородцев удостоен наград федерального омбудсмена


ЗК. Традиционно в конце года федеральный омбудсмен награждает людей и организации, которых объединяет бескорыстное  служение  идее добра и милосердия, чьи добрые дела достойны самого глубокого уважения.  В этом году среди нижегородцев награжденных медалью «Спешите делать добро» — председатель совета отцов Нижнего Новгорода, зампредседателя Общественной палаты города Александр Заремба. Кроме того, благодарности Татьяны Москальковой были удостоены 11 нижегородцев. В их числе, врачи, медсестры, волонтеры — те, кто принимает активное участие в профилактике коронавирусной инфекции в регионе и вносит значительный вклад в развитие институтов гражданского общества и волонтерских движений. 

Отмечу, что награждение медалью «Спешите делать добро» - большая честь для субъектов России. Всего ежегодно за активную правозащитную деятельность награждаются 10 человек и организаций. Сейчас в Нижегородской области уже трое нижегородцев, считая Александра Зарембу, удостоенных этой высокой награды.

11 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку