Скончался бывший директор ТЮЗа Александр Гарьянов

20:17
9.12.20
0
1298

Читать далее
Сегодня 9 декабря 2020 года умер заслуженный работник культуры РФ Александр Сергеевич Гарьянов . Он был директором Нижегородского ТЮЗа с 2010 по 2019 годы, ему было всего 64 года.




Александр Сергеевич родился 29 августа 1956 года в г. Дзержинск Нижегородской области. По окончании школы поступил в Горьковское (Нижегородское) театральное училище на факультет «Актер театра кукол». В дальнейшем получил ещё два высших образования: в Московском инженерно-строительном институте и в Государственном институте инновационных программ повышения квалификации и переподготовки работников культуры.
Закончил «Высшую Школу театральных деятелей сценического искусства» профессора Г.Г. Дадамяна.

После окончания театрального училища Александр Сергеевич Гарьянов по распределению работал актёром в Тюменском театре кукол. Через пять лет переехал в г. Магнитогорск, где работал в театре кукол в должности главного администратора. С 1989 года Александр Сергеевич возглавил этот театр. 
В 2001 году А.С. Гарьянов вернулся в Нижегородскую область на должность директора театра драмы в г. Саров. И уже спустя три года коллектив театра получил подарок – новое современное здание, в котором встречал Президента Российской Федерации В.В. Путина и Патриарха Московского и всея Руси
АлексияII.
С 2005 по 2010гг. Александр Сергеевич директор Нижегородского академического театра кукол.
С 2010г. по 2019г. работал директором в нашем театре, Нижегородском театре юного зрителя.
Работа Александра Сергеевича Гарьянова удостоена премий и наград:
В 2010г. ему было присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».
В 2016г. он получил Благодарность от министра культуры Российской Федерации Мединского В.Р.
Был награжден дипломом "Творческая удача", а также неоднократно был отмечен Благодарственными письмами Губернатора Нижегородской области.
Александр Сергеевич был членом общественного совета Министерства внутренних дел Российской Федерации. Награжден медалью за активную гражданскую позицию и содействие полиции.

Возврат к списку