Первая специальная площадка для выгула собак появилась в Арзамасе

15:16
9.12.20
0
1209

Читать далее
В Арзамасе появилась первая специальная площадка для выгула собак. Инициаторами ее создания стали жители-собаководы, обратившиеся к главе города с соответствующей просьбой. Площадка была благоустроена МУ «Комитет управления микрорайонами» с привлечением средств депутатского фонда поддержки территорий.


Место размещения площадки в городском парке выбрано с учетом мнения сообщества заводчиков собак. На огороженной территории площадью 600 кв. м установлены специальные снаряды для занятий с домашними животными. 

«В создании первой в городе площадки для выгула собак практика инициативного бюджетирования еще раз доказала свою жизнеспособность. Жители сами выступили с идеей организовать место, где смогли бы проводить время с домашними питомцами. Весь процесс – от подготовительного этапа до обустройства площадки – проходил с участием горожан», - отметил заместитель главы администрации Арзамаса Александр Матвеев. 

Дальнейшее благоустройство территории, в том числе установка новых элементов, за счет муниципального бюджета запланировано на весну 2021 года. Опыт этой работы будет использован при создании аналогичных площадок в дальнейшем.

Напомним, о необходимости повышать роль инициативного бюджетирования в стране заявлял президент РФ Владимир Путин.

Фото: Администрация Арзамаса

   09 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку