Нижегородский ковидный госпиталь получил от "Группы ГАЗ" автомобиль скорой помощи и 500 защитных медицинских костюмов

11:20
9.12.20
0
448
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Ковидный госпиталь двадцать третьей инфекционной больницы получил от «Группы ГАЗ» автомобиль скорой помощи и пятьсот защитных медицинских костюмов. Все это уже поступило в распоряжение медиков. Передача машины и костюмов – часть социальной программы компании по созданию антивирусного барьера в регионах присутствия. Евгений Карпов продолжит.


Ключи от нового автомобиля скорой медицинской помощи получили врачи двадцать третьей инфекционной больницы в рамках программы ГАЗПОМОГАЕТ, которую компания реализует во всех регионах присутствия с начала пандемии. 

Елена Марштупа - Директор по персоналу "Группы ГАЗ": У нас стартовало большое направление ГАЗ помогает. Инициатором был Олег Дерипаска. Наши волонтеры участвуют в развозе лекарств нуждающимся, мы направили более миллиона масок, респираторов, средств индивидуальной защиты.

Медики отмечают - комплектация нового авто позволит более оперативно и качественно оказывать медицинскую помощь в условиях пандемии.

Наталья Солошенко, Главный врач инфекционной клинической больницы №23 Нижнего Новгорода: Мы благодарим лично Олега Владимировича Дерипаску за полученную машину скорой медицинской помощи. Она нам поможет в оказании помощи тяжёлым пациентам с короновирусной инфекцией.
 
Андрей Софонов, Управляющий директор Горьковского завода: Мы видим, какая нагрузка сейчас лежит на наших медучреждениях, и в каких тяжёлых условиях приходится работать нашим медикам, поэтому стремимся оказать всесильною поддержку в этой общей борьбе с короновирусной инфекцией. Поэтому мы выделяем средства индивидуальной защиты для медиков, мы выделяем реанимационное оборудование, ну и стремимся выделять транспорт.

Разработанная автомобильным холдингом программа поддержки медицинских и социальных учреждений уникальна. Направлена на противодействию эпидемии и поддержке тех, кому в это сложное время необходима помощь.

Валентина Цывова, Главный врач центра медицинской профилактики ГАЗ: Группа ГАЗ каждый месяц нашим партнёрам государственным лечебным учреждениям дарит или помогает средствами индивидуальной защиты. Это не только 23 больница, это и другие больницы.

Флагман отечественной автомобильной индустрии потратил на меры по сдерживанию распространения коронавируса около полутора миллиардов рублей. При этом средства идут не только на обеспечение безопасности сотрудников, но на поддержку благотворительных и волонтёрских инициатив, поддержку медиков, соцучреждений и пожилых людей. 

09 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку