В Нижнем Новгороде 16-летний долгострой вводят в эксплуатацию

15:00
8.12.20
0
837
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16-летний долгострой вводят в эксплуатацию в Нижнем Новгороде. Свои квартиры получат ещё около ста восьмидесяти дольщиков дома на Ошарской. 


Ольга Лыкова с мужем и двумя детьми приехала из Иркутска в 2008 году. Ради покупки квартиры здесь её семье пришлось продать жильё на родине. За 12 лет супруг Ольги Владимировны скончался, дети выросли, на свет появился внук. За 12 лет жизни на съёмных квартирах ушли все деньги, отложенные на ремонт. В 2011 году возглавила некоммерческое партнёрство дольщиков. 

Нашлись все дольщики, кроме одного. Вместе обивали пороги властных кабинетов, обращались в СМИ, устраивали митинги, пикеты и голодовки. При согласовании очередной акции в 2017 году дольщикам удалось пообщаться с губернатором. В 2018-м было принято решение о достройке дома. Оформление всех необходимых документов, проведение экспертиз и даже охрана недостроенного объекта легли на плечи дольщиков. Достраивали дом На средства регионального бюджета. Потребовалась реконструкция и подпорной стенки, отделяющей первые три секции дома от соседних строений. Долгострой на Ошарской - самый старый в Нижнем Новгороде. Его возведение шло с 2004 года. С его вводом в эксплуатацию в регионе станет на 200 обманутых дольщиков меньше.

Теперь собственники помещений смогут переступить порог недвижимости и обсудить последние замечания с новым застройщиком. К обустройству квартир они смогут приступить после нового года. Работы очень много - в квартирах - лишь голые стены и пол без стяжки. 

Недостроенными остаются ещё две секции этого дома: четвёртая - 10-этажная и пятая - 17-этажная. В них планировалось разместить больше ста квартир, однако, на сегодня нерешённой остаётся судьба лишь трёх. Остальные доли либо принадлежат городу, либо за них дольщики уже получили компенсации из бюджета. Также на первых этажах этих секций планировалось, что будут размещены семь коммерческих помещений.

8 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку