Еще 2 общественных пространства открылись в Кстовском районе

20:01
7.12.20
0
910
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Еще 2 общественных пространства открылись в Кстовском районе по нацпроекту "Жилье и городская среда". Наша съемочная группа отправилась в деревню Новоликеево и поселок Селекционной Станции. Каждая территория имеет теперь имеет свою "изюминку". Какую?


Эта территория в центре Новоликеева изменилась до неузнаваемости. Раньше здесь была старая, не отвечающая современным стандартам детская площадка. Теперь, помимо "стандартных" объектов благоустройства - детской и спортивной зоны - местная "фишка" - мостик желаний. Из 1800 жителей Новоликеева - половина дети и молодежь. Смельчаков опробовать новые конструкции в минус 10 не нашлось, однако в целом, сельчане довольны. 


Стоимость этого объекта - 4 миллиона рублей. На один миллион больше потрачено на благоустройство этого сквера в поселке Селекционной Станции. Уложена брусчатка, установлены лавочки, урны и освещение. А в центре сквера - поле для мини-футбола. Его будут открывать для всех желающих - пообещали чиновники. В этом году в Кстовском районе по федеральной программе формирование комфортной городской среды нацпроекта "Жилье и городская среда" было благоустроено 6 общественных пространств. Все на сегодняшний день уже приняты. В будущем году их будет семь. 

Общая стоимость работ в этом году составила порядка 40 миллионов рублей.

7 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку