В России отметили международный День добровольца

13:31
7.12.20
0
508
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В России отметили международный День добровольца. Традиции благотворительности в Нижегородском регионе очень сильны. На платформе "Нижний 800" запущен проект 800 добрых дел. Как он может помочь благотворительным фондам области и как каждый может внести свою лепту? Расскажет Майя Аленова.


К нашему приезду 4-летняя Милана специально накрасила губы, хоть и на уличную прогулку - но при параде. В камеру смотрит - уверенно. Хотя мама малышки, Ильмира Копылова вспоминает, в начале января этого года услышали страшный диагноз -  острый лимфобластный лейкоз. Для лечения необходим был дорогостоящий противогрибковый препарат, который не возмещается за счет ОМС. Для обычной семьи - собрать в короткие сроки почти полмиллиона рублей - было почти невозможно.. 

С 2008 году - НОНЦ, Нижегородский онкологический научный центр, помог 715 детям. Только в этом году, средства благотворителей, а это почти 12 миллионов рублей, помогли спасти жизни 79 детям. Но еще немало тех, кто сейчас ждет помощи неравнодушных людей. В работе - запросы на препараты. Общая сумма  -  свыше 5 миллионов. 

Помочь может каждый. И сделать это можно, буквально,  в 2 клика. Для этого в преддверии большого юбилея города - был создан проект "800 добрых дел". Задача проекта, размещенного на платформе "Нижний800" - объединить некоммерческие, благотворительные фонды. Начинали с 7, сейчас их уже 14. Прежде чем попасть в проект, фонды проходят обязательную проверку. На сайте можно поддержать - акции фондов, в пользу которых идет сбор, любой суммой. Или подключить автоматический ежемесячный  платеж. Куратор проекта отмечает,  запустили механизм эквайринга, то есть у каждого фонда свой счет. Следующий этап - развитие волонтерского файндрайзинга. Уже сегодня нижегородцы могут организовывать собственные благотворительные акции в пользу одного из фондов. 

И грядущее 800 летие Нижнего Новгорода - отличная возможность доказать, что изменять жизнь к лучшему - можно и нужно сообща. 

7 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку