Давид Мелик-Гусейнов рассказал о том, когда ждать стабилизации и снижения уровня заболеваемости

13:12
7.12.20
0
3181
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В пятницу заместитель губернатора - министра здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов дал нашей программе эксклюзивное интервью. Он отметил - что теперь люди могут узнать результаты теста на Ковид 19 через сайт Госуслуг, не дожидаясь информации от поликлиники. Предлагаю послушать фрагмент интервью. 


Давид Мелик-Гусейнов, Заместитель губернатора Нижегородской области по социальным вопросам: Мы анализируем ход эпидемии по разным срезам. Первый срез - это госпитализация. Вот на протяжении последних трех недель у нас стабилизировалась ситуация с госпитализацией. Количество выписываемых в сутки примерно равно количеству тех, кто поступает в лечебные организации. То есть в стационарных сетях мы достигли вот этого плато, про которое все говорят.

 По заболеваемости, я думаю, что с приходом таких вот уже холодов, имеется в виду низких температур постоянных, ниже 5 градусов. Чтобы эта температура, климатическая норма, как минимум, 5-6 дней продержалась. Вот тогда мы стабилизируемся по количеству ежесуточных прибавок новых заболевших. Если мы говорим про смертность, то плато по смертности будет примерно сдвигаться вправо от пика заболеваемости. То есть обычно задержка одного плато от другого составляет две-три недели. Ну, так было в первую волну, и так происходит во многих странах. 

Свободно к этой минуте 23 процента коечного фонда. Мы несколько снизились по загруженности коечного фонда, по сравнению с трехнедельной давностью. У нас три недели назад было примерно 15 процентов свободного коечного фонда. Медики, конечно, перегружены. Но даже с этой перегрузкой помощь всем будет оказана.

07 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"  

Возврат к списку