Автомобиль с людьми провалился под лед на озере Свято в Нижегородской области

10:48
5.12.20
0
1029

Читать далее
Сегодня ночью в Навашинском районе на озере Свято под лёд провалился автомобиль. Один человек сумел выбраться из полыньи и позвал на помощь.


МЧС по Нижегородской области сообщает, что 05 декабря 2020 года в 02.54 в Единую дежурно-диспетчерскую службу г.о. Навашинский по единому телефону вызова экстренных служб «112» от очевидца поступило сообщение о провале машины под лед на о. Свято в г.о. Навашинский Нижегородской области. Со слов звонившего в машине находится человек. Немедленно на место происшествия были направлены службы экстренного реагирования.

По прибытию установлено, что автомобиль УАЗ в темное время суток выехал на тонкий лед. Толщина льда оказалась недостаточной, чтобы выдержать вес машины, автомобиль провалился. В салоне транспортного средства находились 2 человека. Один из них (молодой человек, г.р. устанавливается) смог самостоятельно выбраться на лед, добежать до берега и позвать на помощь. Очевидцами из подо льда было извлечено тело второго участника событий (мужчина 1969 г.р.). К сожалению, он погиб.

 Главное управление МЧС Росси по Нижегородской области обращается ко ВСЕМ жителям и гостям нашего региона:
Не пренебрегайте собственной безопасностью. В настоящее время не на всех водоемах лед имеет необходимую прочность, а на больших реках его и вовсе нет. Выходить, а тем более выезжать на транспортных средствах на лед смертельно опасно! Лед становится прочным только после двух-трех недель непрерывных морозов. Но даже при кратковременной оттепели лед теряет прочность, становится рыхлым и пористым.

Напомним! Отдельные пешеходы могут переходить водоемы по зимнему льду толщиной не менее 10 см., группа людей - толщиной 10-12 см., легковые автомобили сможет выдержать лед толщиной 30 см., ну а если у вас внедорожник, то такой автомобиль выдержит лед толщиной не менее 40 см. Берегите свою и чужие жизни!

Фото: МЧС по Нижегородской области

Напомним, что 4 декабря в Кстовском районе Нижегородской области снегоход с людьми ушел под лед.
05 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"    

Возврат к списку