Давид Мелик-Гусейнов: система стимулирующих КОВИД выплат медицинским работникам изменяется

17:34
4.12.20
0
1055

Читать далее
Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов опубликовал на своей странице в Facebook следующую информация. "Система стимулирующих КОВИД выплат медицинским работникам изменяется. Наши медики уже начали получать первые выплаты по новой методике начисления. С 1 декабря по сегодняшний день уже выплачено более 49 млн рублей через Фонд социального страхования. Ключевой принцип - выплаты по отработанным сменам. Работодатель формирует ведомость, отправляет ее в ФСС, а фонд перечисляет эти социальные выплаты на личные счета медработников. Весь ноябрь Минздрав Нижегородской области доводил до руководителей медицинских организаций методическую информацию, чтобы те, в свою очередь, ознакомили с ней коллективы. Итак, процесс перехода на новую систему начисления стимулирующих выплат начался. До 15 декабря должны быть проплачены ведомости за ноябрь. Мы следим за тем, чтоб в связке ЛПУ-ФСС не возникало сложностей и сбоев в коммуникации.



И ещё хорошие новости. 

Более 350 миллионов рублей поступит в Нижегородскую область для обеспечения федеральными стимулирующими выплатами медицинских работников в рамках выполнения Постановлений Правительства России (#415, #484). 
Соответствующее федеральное распоряжение подписано в этот четверг. Минздрав Нижегородской области гарантирует оперативное подписание соглашения на получение федеральных финансовых средств и доведение их до медицинских организаций. В самих медицинских организациях уже произведены начисления. Поэтому, при поступлении денег на счёт, они будут доведены на личные счета медицинских работников. Таким образом, остаток выплат за октябрь в ближайшее время будет полностью компенсирован по всей стране, включая и Нижегородскую область."

Возврат к списку