Право дышать чистым воздухом

19:02
4.12.20
0
523
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Право на чистый воздух. Жители дома №12Б по улице Медицинской уже 5 лет лишены возможности дышать полной грудью. Подвал их дома затапливает канализационными водами. Кто и когда решит проблему?


Слёзы отчаяния Татьяна Павловна уже не может сдержать. Ее ежедневная рутина - это вовремя закупорить унитаз двухлитровой бутылкой воды - чтобы канализационные воды не били фонтаном. Уже на протяжении 5 лет подвал первого подъезда дома № 12 Б по улице Медицинской затапливает фекалиями. В подъезде стоит невыносимый запах, из-за которого у жителей началась аллергия, а некоторые и вовсе не могут находиться в квартире. Больше всего страдают жители первого этажа.

Испарения из подвала идут наверх, из-за чего входная дверь в подъезд покрывается слоем льда. жители переживают и  за фундамент дома. Близко под землей проходят грунтовые воды. Спуститься в подвал невозможно, там по щиколотку стоят канализационные воды. Домоуправляющая компания ремонтировала некоторые участки труб. Однако это не помогло. Канализационная система нуждается в замене. Только вот есть проблема - дом был построен за счет военного завода в 1965-м году, нет даже схемы канализации, как нет и отдельных выпусков канализационной системы жилых помещений и офиса, который расположен в цоколе.

В ДУКе Советского района отметили,  если с собственником нежилого помещения не удастся договориться, чтобы он предоставил доступ к коммуникациям, они вынуждены будут  обратиться  в суд. 

4 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку