Общественный совет создан при департаменте развития туризма и НХП Нижегородской области

12:31
4.12.20
0
937

Читать далее
При департаменте развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области создан общественный совет. В него вошли нижегородские отельеры, руководители предприятий НХП, организаторы туристических маршрутов и др.


«Создание общественного совета при департаменте – это эффективный инструмент взаимодействия с представителями туризма, народных художественных промыслов и индустрии гостеприимства. Пандемия показала, что для оперативного решения проблем необходимо быть в постоянном контакте с предпринимателями. Открытость и прямой диалог с ними – это приоритет для нас», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 «Впереди два масштабных события, которые привлекут большой турпоток в регион, – 800-летие Нижнего Новгорода и передача ему статуса Новогодней столицы России в 2021 году. У нас много планов по вовлечению представителей народных художественных промыслов и туриндустрии в эти мероприятия. Уже сейчас ведется разработка туристических маршрутов к юбилею города, предприятия НХП разрабатывают сувенирную продукцию, брендированную к 800-летию. Уверен, что общественный совет расширит круг инициатив от предпринимателей и позволит им получить необходимую поддержку с нашей стороны», – добавил губернатор Нижегородской области.

«Общественный совет должен стать живым рабочим органом, необходимым для развития туристической отрасли и сферы народных художественных промыслов в Нижегородской области. Представители совета будут участвовать в общественном контроле деятельности департамента, в обсуждении законодательных инициатив, развития туристических кластеров, реализации федеральных проектов и продвижения туристического потенциала региона», – добавил директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

Председателем общественного совета избран президент «Ассоциации отельеров Нижегородской области» Константин Клюев.

В президиум совета вошли руководители профильных общественных комитетов  при Торгово-промышленной палате Нижегородской области, а также представители некоммерческих организаций: Ассоциации производителей народных художественных промыслов Нижегородской области, Ассоциации поддержки и развития общественного питания «Объединение «ЕСТЬ!», Союза предприятий народных художественных промыслов Нижегородской области, Фонда развития народных художественных промыслов Нижегородской области, Нижегородской  гильдии экскурсоводов и гидов-переводчиков, Ассоциации отельеров Нижегородской области.

На базе консультативно-совещательного органа сформированы две рабочие группы по направлениям «Туризм и индустрия гостеприимства» и «Народные художественные промыслы». В ближайшее время участники рабочих групп обсудят проблемы и перспективы отрасли.

Отметим, на региональном уровне прорабатываются комплексные меры поддержки для представителей туристического бизнеса и народных художественных промыслов. Так, выплату субсидий на оплату труда сотрудникам и ЖКУ продлили до 31 декабря 2020 года. Кроме того, по поручению президента РФ Владимира Путина до конца 2020 года продлевают федеральную поддержку – налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей, в том числе из сферы туризма и гостиничного бизнеса.

04 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"    

Возврат к списку