Инфекционист объяснил тонкости коронавирусной статистики

08:00
4.12.20
0
920

Читать далее
Высокие цифры по заражению коронавирусом в России к выходным – это нормальное явление, так как приходят результаты тестов, сданных в начале недели. Об этом заявил инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков. 


По его словам, если внимательно посмотреть на график заболеваемости, то можно отметить закономерность – на нем отражается колебание числа людей, сдавших тесты: "Сегодня больше, завтра меньше. У нас так и идет – по факту ровная кривая".

Евгений Тимаков рассказал РИА Новости, что многие москвичи сдают тесты на коронавирус в частых лабораториях, где отсрочка готовности результата составляет 3-4 дня, потому что они сначала выполняют госзаказ. Поэтому все коммерческие анализы готовы будут в четверг-пятницу.

"Четверг, пятница, суббота – еженедельно, если посмотрим график, рост подъема заболеваемости. А вторник, среда – у нас всегда снижение заболеваемости", – пояснил Тимаков.

Вести.ру пишет, что в пятницу было выявлено 27 543 случая ковида. Это максимум за все время пандемиии почти на две тысячи больше, чем было накануне. Рекордное число новых случаев (7918) выявили и в Москве. Всего в России инфицировались 2 215 533 человека.

4 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"   

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку