На Бору проверили выполнение предписаний, выданных ДУКам

20:03
3.12.20
0
913
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сотрудники Государственной жилищной инспекции накануне провели рейд по городскому округу Бор. Они проверили предписания, ранее выданные домоуправляющим компаниям. Как проведены работы? И нужно ли что-то доделывать?


Еще до пандемии управляющая компания дома №1 по улице Трудовой, это поселок Неклюдово, должна была отремонтировать подъезды. Жаловались жители. Работы выполнены, но с задержкой. Пришлось отложить из-за усилений мер по дезинфекции помещений. Восстановили и входную группу в подвал дома. Замечание от Госжилинспекции одно - по остеклению подъездов, оно не до конца восстановлено. Вторая точка рейда - Интернациональная, 60 - на Бору. Здесь покрасили входные группы, пол и стены, повесили новые почтовые ящики. Претензий нет. 

Далее - улица Профсоюзная, дом 8. Декоративная отделка выполнена добросовестно. Но есть замечания - не заменили осветительные приборы. Недоработка, как и на первом адресе, остается на карандаше сотрудников ГЖИ. Проверяющие отметили другие недостатки - уже не входящие в ранее выданное организации предписание. 

Кстати, игнорирование дуками предписаний влечет серьезные последствия: суммы штрафов достигают 250-ти тысяч рублей. При необходимости Госжилинспекция даже может обратиться за помощью в суд. 

3 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку