В ожидании расселения - чемоданы нижегородцы собирать не торопятся

14:30
3.12.20
0
565
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Дождаться расселения. С наболевшим вопросом к нам в редакцию обратились жители Московского района. Их дом номер 23 Б по улице Страж Революции включен в план развития застроенных территорий. Это значит, что застройщик, который планирует строить жилой квартал на месте существующих домов - взял обязательства расселить людей. Одна новостройка уже стоит, а чемоданы нижегородцы собирать не торопятся. Сколько еще ждать?


Ветеран труда Финна Алексеевна ровесница дому, в котором живет. В квартире 88 - летней пенсионерки - дыры в полу и в стенах. Температура воздуха около 18-ти. Горячей воды нет - она замерзает в трубах на первом этаже. Дом был признан аварийным. Надежда на скорое расселение у людей появилась после представления им программы развития застроенных территорий. На этом квадрате, в который входит 3 улицы - застройщик взялся строить жилой комплекс, а людей расселить. В 2016 году даже собирал необходимые документы у собственников. Однако, с момента заключения договора о развитии территорий прошло 7 лет. За это время напротив ветхой трёхэтажки выросла свечка, прибрав и придомовую дорогу.

По условиям договора, застройщик за свои средства должен расселить нижегородцев. Срок отселения - до 2030 года - сообщили местным жителям на их обращения в городской администрации. А это ответ уже на наш запрос - за 2 дня до приезда нашей съемочной группы - сроки расселения сдвинулись с 2030 до 2023 года. Еще одно примечание - расселение дома 23Б обозначено на этапе второй очереди строительства. Однако, информации, когда он начнется, нет ни на сайте, ни у сотрудников компании - застройщика. 

И на следующей неделе интервью нам не дали, сославшись на массовые больничные. Формально - нарушений по срокам нет - первая очередь сейчас готовится к сдаче. А что касается дороги - жители уже написали заявление в Прокуратуру. 

3 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку