К Новому году на Дмитриевской башне Нижегородского кремля появится праздничная звуковая 3D-инсталляция

09:27
3.12.20
0
933

Читать далее
К Новому году на Дмитриевской башне Нижегородского кремля появится праздничная звуковая 3D-инсталляция. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.


«В этом году мы были вынуждены отказаться от традиционных массовых мероприятий. Вместе с тем у нас есть возможность с помощью современных технологий создать атмосферу праздника, обеспечив все необходимые меры безопасности. В День Победы и День народного единства уже был опробован такой вариант, поступило немало положительных отзывов», - отметил глава региона.

Губернатор Нижегородской области подчеркнул, что механизм показа инсталляции не предполагает долгого ожидания и массового просмотра. Короткие и красочные сюжеты повторяются, и у каждого человека есть возможность выбрать время и удобное место для просмотра.

«Мы понимаем, что на площади Минина и Пожарского все новогодние каникулы будет немало людей, кто-то захочет приехать сюда с детьми. Увидеть инсталляцию можно будет сразу с двух больших территорий. Прошу всех, кто соберется на праздничную прогулку, соблюдать требования безопасности! Прежде всего это касается социальной дистанции. Возможности для этого будут», - сказал Глеб Никитин.

Мультимедиаконтент на центральной башне кремля будет проецироваться с 30 декабря по 10 января с 18.00 до 1.00, а в новогоднюю ночь – до 5.00.

Кроме того, территорию Нижегородского кремля украсят иллюминацией, стилизованной под  русскую архитектуру XIII–XIX веков. На плац-парадной площади возле Михайло-Архангельского собора установят 59 ажурных светодиодных конструкций. Иллюминация станет гармоничным дополнением архитектуры Нижегородского кремля и создаст новогоднее настроение у горожан. 

«При подготовке к празднику Нижегородского кремля также поставлена задача сделать его посещение максимально безопасным. Очень важно, что это не разовое мероприятие: иллюминация будет использоваться и при праздновании юбилея Нижнего Новгорода», - отметил Глеб Никитин.

   03 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"      

Возврат к списку