Конкурс самых необычных скульптур России

20:29
2.12.20
0
580
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Конкурс самых необычных скульптур России проходит на одном из популярных сервисов путешествий. Стартовал седьмой раунд состязаний.


С 24 по 30 ноября за претендентов из шестой десятки проголосовало больше 13-ти тысяч человек. Победу в этом раунде одержала скульптура «Йошкин кот» из Йошкар-Олы, набравшая больше 20-ти процентов голосов. В тройку лидеров также вошел памятник студенческому хвосту из Тулы, почти 2 с половиной тысячи человек отдали за него свой голос. На третьем месте - скульптура "Зайчики на одуванчике" из Кирова. Кстати, в этом раунде среди участников и нижегородский памятник частному объявлению. Он занял девятую строчку рейтинга. 

Коротко о правилах конкурса «скульпТУТУра». На его первом этапе были отобраны  100 необычных памятников и скульптур из всех регионов России. Второй этап — он основной. Выбранная сотня была разбита на 10 групп по 10 претендентов. При формировании списков учитывался территориальный фактор. Если в голосовании два памятника из одного региона, то они оказались в одной десятке. И, наконец, в финале примут участие 10-ть скульптур, обошедшие конкурентов. Населенному пункту, откуда и будет скульптура-победитель, вручат памятный кубок. 

Так как первые шесть раундов уже позади - известны первые шесть финалистов. Это курская скульптура "Свидание", памятник тувинской письменности - это Республика Тыва, скульптура "Терминатор" из Удмуртской Республики, тверской памятник реактивному поезду, памятник дворнику из Якутска и уже упомянутый "Йошкин кот" из Йошкар-Олы. Голосование за участников седьмой десятки уже открыто. ***Вполне вероятно, что среди финалистов увидим и нижегородские уникальные памятники. Победителя объявят в начале следующего года. 

2 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку