Закрыли поликлинику во время пандемии

17:01
2.12.20
0
1259
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Закрыли поликлинику во время пандемии. Третий месяц жители поселка Окский Богородского района, а это более 1400 человек, не получают плановую медпомощь по месту жительства. Взамен пациентам закрытой поликлиники, в том числе находящимся в группе риска по коронавирусной инфекции, предлагается ехать на прием к врачу за 6 километров - в соседнюю амбулаторию. 


У двери кнопка вызова помощи, но помощи из-за двери ждать нечего. Поликлиника в поселке Окском - единственное бесплатное  лечебное учреждение шаговой доступности для 1400 здешних жителей - уже третий месяц не работает. Поликлиника в поселке Окском до июля этого года была, по сути, ведомственной - филиалом Приволжского окружного медицинского центра. В июле пациенты филиала были переданы на обслуживание в Богородскую центральную районную больницу. А в сентябре поликлиника закрылась. Ближайшие врачи оказались в 6-ти километрах - в соседней Кудьминской амбулатории. Теперь пациенты, в том числе возраста 65 плюс, вынуждены ради своего здоровья здоровьем же и рисковать.

Но, прежде чем возобновить работу поликлиники уже как подразделения районной больницы, лечебному учреждению необходимо получить лицензию. Это те самые три месяца. Кроме того, из 1400 жителей поселка к Богородской ЦРБ "прикрепились" немногим больше 800 человек. Пациентов пока набирается только на фельдшерско-акушерский пункт. 

Планируется, что принимать пациентов из Окского будут врачи общей практики из поселка Новинки. Там освободились доктора после включения Новинок в состав Нижнего Новгорода. Правда, еще неизвестно, где они будут принимать. Пока этот вопрос решается, в поселок Окский из районного центра в ближайшие дни направят передвижной ФАП. Раньше, как нам пояснили в ЦРБ, вести выездной прием было некому - медики тоже болеют. Хотя пациентам от этого не легче.   

2 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку