"Вести-Приволжье. Утро". Новости начала дня 2 декабря

14:27
2.12.20
0
582
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Александр Фирстов собрали самые актуальные и важные новости Нижегородского региона к этому утру.


Набор в "Школу 800" стартовал в Нижегородской области. Это единый образовательный комплекс из трёх корпусов в разных районах Нижнего Новгорода и на Бору, рассчитаный на 4 тысячи 550 учеников. Строительство комплекса должно завершиться к сентябрю 2021 года. А пока в ходе онлайн-конференции министр образования показал сайт образовательной организации. Там родители могут записать своего ребёнка в школу, также есть раздел и для тех, кто хочет работать в этой организации. 

Детская поликлиника номер 10 в Дзержинске получила ЛОР-комбайн. С его помощью врачи смогут проводить лечение носа, горла и уха с применением всех современных технологий в условиях амбулаторий и стационаров. Стоимость оборудования - около одного миллиона рублей. Из них 98% - средства федерального бюджета. Новую установку закупили в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Ранее губернатор Нижегородской области сообщил, что для медучреждений региона закупят 7 рентгеновских аппаратов, 19 установок для ультрафиолетового исследования, 8 ЛОР-комбайнов, а также 7 устройств для лабораторной диагностики и реабилитации.

Нижегородское Торпедо накануне встречалось с Трактором. Челябинская команда претендует на попадание в четверку сильнейших в таблице Восточной конференции, а вот торпедовцам подняться выше 7 позиции будет очень непросто в этом сезоне. О том, чем закончилось противостояние , расскажет наш корреспондент Елена Гомонова. 

В Нижнем Новгороде прошёл круглый стол по теме "Цифровое образование: как сохранить качество". Организатор - президентская платформа "Россия – страна возможностей". Обсуждали особенности обучения в цифровом пространстве и как сохранить качество образования при переходе на онлайн. 
Как отметили участники круглого стола, Довольно быстро можно перевести в цифровой формат  часть традиционных компонентов учебного процесса: например, создание видеоматериалов с лекциями ведущих преподавателей , развитие системы тестирования. При этом высвобождается время преподавателя для организации творческой работы с обучающимися в индивидуальном режиме. 
Спикеры подчеркнули, что мир уже стоит на пороге четвертой "цифровой" революции, а значит, возникает необходимость внедрения новых образовательных технологий.

Данные о ситуации с коронавирусом в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

Погода

По теме: "Вести-Приволжье. Утро". Новости начала дня 1 декабря

02 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку