Горьковский автомобильный завод передал медикам ключи от карет скорой помощи и создал на базе производства ПЦР-лабораторию

13:42
2.12.20
0
529
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Пополнение в автопарках центральных районных больниц. Сегодня, крупнейший автомобильный завод региона передал медикам ключи от карет скорой помощи. Кроме того, на базе производства открыта ПЦР-лаборатория. Как большое промышленное предприятие помогает системе здравоохранения - расскажет Юлия Терехова.


Горьковский автозавод обеспечивает рабочими местами тысячи людей и заботится о здоровье нижегородцев. Создание собственной ПЦР-лаборатории в медцентре завода - еще один шаг к обеспечению эпидемиологической безопасности нижегородцев. За счет современного оборудования - лаборатории требуется всего 5 часов, чтобы получить результат теста на КОВИД. 
 
Давид Мелик-Гусейнов - Заместитель губернатора и министр здравоохранения Нижегородской области: Те мощности, которые аккумулированы в медсанчасти - они одни из лучших в области, да и в целом по стране. Примерно 800-900 тестов делает лаборатория в сутки. Потенциальная мощность может быть доведена до 1,5 - 2 тысяч.

Оснащение заводской медсанчасти высокотехнологичным оборудованием– одна из мер по по борьбе с ковидом и его последствиями. На самом заводе – максимальная санитарная защита, а за его пределами – благотворительная программа 
 
Елена Марштупа - Директор по персоналу Горьковского автозавода: У нас стартовало большое направление ГАЗ помогает. Инициатором был Олег Дерипаска. Наши волонтеры участвуют в развозе лекарств нуждающимся, мы направили более миллиона масок, респираторов, средств индивидуальной защиты.

После осмотра мед.центра, заместитель губернатора и министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов в торжественной обстановке вручил ключи от новых машин скорой помощи марки ГАЗ главным врачам районных ЦРБ. Медиков порадовала техническая оснащенность и комфорт автомобилей. 

 - Мы долго ждали этого автомобиля, очень рады, очень счастливы.
 
Андрей Софонов - Управляющий директор Горьковского автозавода: Комплектация соответствует требованиям минздрава - там присутствуют приемные устройства, носилки для транспортировки больного, оборудование для оказания первой помощи.

Семь ГАЗелей и два Соболя на полном приводе отправились на службу. 

Своими наработками автозаводцы готовы делиться - сейчас ГАЗ помогает Павловской ЦРБ создать аналогичный диагностический центр. А больницы области до конца года получат еще как минимум 180 единиц транспорта. 

02 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку