В Дзержинске следователи СК выясняют обстоятельства гибели ребенка: малыш перестал дышать, когда его кормила 8-летняя сестренка

11:39
2.12.20
0
936

Читать далее
30 ноября 2020 года в квартире дома по ул. Новомосковская города Дзержинска Нижегородской области скончался малолетний ребенок. По предварительным данным малыш перестал дышать, когда его кормила 8-летняя сестренка. Сейчас девочка изъята и помещена в учреждение социального приюта для несовершеннолетних.


Старший помощник руководителя следственного управления СК России Юлия Склярова: На место происшествия незамедлительно выехали следователи СО по г. Дзержинску и организовали проведение доследственной проверки.

По предварительным данным, 30 ноября 2020 года в вечернее время 8-летняя девочка кормила своего братика  в возрасте 1 год 10 месяцев. Неожиданно мальчик перестал дышать. Отец вызвал медиков, которые констатировали смерть малыша. Предварительно, смерть ребенка наступила от аспирации пищевыми массами. Погибший ребенок имел хронические заболевания.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс проверочных мероприятий. Исходя из характеристики семьи, девочка изъята и помещена в учреждение социального приюта для  несовершеннолетних.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

02 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"  

Возврат к списку