В Богородском районе замдиректора муниципального учреждения подозревается в превышении должностных полномочий при выполнении капремонта жилых домов

15:16
1.12.20
0
707

Читать далее
В Богородском районе Нижегородской области заместитель директора муниципального учреждения подозревается в превышении должностных полномочий при выполнении капитального ремонта жилых домов.


Следственный комитет РФ по Нижегородской области сообщает, что следователем Богородского межрайонного следственного отдела по материалам, поступившим из прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора Муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства Богородского муниципального района», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в марте 2020 года подозреваемый в нарушение норм действующего законодательства, явно превышая свои должностные полномочия,  заключил от имени МКУ УКС муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества двух многоквартирных домов, расположенных по ул. Комсомольская дер. Березовка в Богородском районе без включения в проектно-сметную документацию и техническое задание замену обогревающих элементов - радиаторов отопления. В результате жители  многоквартирных домов были вынуждены самостоятельно организовывать установку и подключение радиаторов к внутридомовой системе отопления за свои личные денежные средства. Противоправными действиями подозреваемого существенно нарушены  права и законные интересы граждан при организации и проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

01 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку