Кот Василий пришел в ветеринарный пункт за прививкой

19:48
30.11.20
0
678
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Два государственных ветеринарных кабинета открылись в Нижнем Новгороде. Один в Автозаводском районе, другой - в Сормовском. В пунктах могут осмотреть питомца, а также сделать ему прививку от бешенства. Абсолютно бесплатно. Как записаться на прием к специалисту? И какова ситуация по бешенству в Нижегородском регионе?


Кот Василий в пункт пришел за прививкой от бешенства. Время подходящее - ему 4 месяца. Вообще животных начинают вакцинировать с двухмесячного возраста. А вот той-терьеру Фокси прививку делают повторно. Эту процедуру повторяют ежегодно в течение всей жизни питомца. Только две услуги проведут бесплатно в двух новых прививочных кабинетах - на улице Веденяпина и на улице Дмитрия Павлова. Это осмотр животного и прививка от бешенства. Дальнейшая диагностика - УЗИ, рентген или анализы, а также лечение питомца - уже платно. Кстати, вблизи кабинета на Веденяпина дежурит специальный автомобиль. Если ситуация экстренная, он доставит животное в Автозаводскую ветеринарную клинику. На прием к специалисту можно записаться по телефону, а можно прийти в порядке "живой очереди". 

Ветеринары напоминают: бешенство можно только предотвратить. Если этого не сделать - исход летальный. Поэтому профилактике заболевания в регионе уделяется особое внимание. За последние годы случаи заражения человека опасным вирусом не зарегистрированы. Иная ситуация среди животных:  

Следующий на очереди - Канавинский район, предположительно в микрорайоне Мещерское озеро.Телефоны и точные адреса двух работающих прививочных пунктов Нижнего Новгорода на ваших экранах. Они также будут размещены в наших социальных сетях.

30 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку