9 месяцев жизни с новым сердцем

20:01
27.11.20
0
775
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Почти 9 месяцев новой жизни. Именно столько прошло с момента успешной трансплантации донорского сердца нижегородскими кардиохирургами. Мы рассказывали об этой уникальной операции в наших выпусках. Как прошли  месяцы восстановления и реабилитации? 


Ждет, когда закончится пандемия коронавируса, и мечтает поскорее выйти на работу. Сергей Плотников живет с новым донорским сердцем уже 9 месяцев. Теперь каждые полгода мужчину ждут в кардиоцентре на обследование. По словам Сергея и врачей, чувствует себя хорошо и даже согласился пообщаться с журналистами. Сама операция по пересадке длилась 6 часов и прошла в ночь с 16 на 17 марта этого года. Именно тогда появилась возможность и донорское сердце. Но важно было не только пересадить орган, необходимо было пройти реабилитацию, чтобы новое сердце стало родным. 

Над тем, чтобы подарить Сергею новую полноценную жизнь, трудилось 20 специалистов. Но переживали за исход операции все. Говорят, очень важен был позитивный настрой самого Сергея. 

Успешная пересадка сердца до сих пор остается заветной вершиной для всей кардиохирургии. Нижегородские специалисты и дальше готовы продолжать работать в этом направлении. Однако, пока свои коррективы в эту работу вносит коронавирус. Сейчас в пересадке сердца нуждается около 20 нижегородцев.

27 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку