В Нижнем Новгороде состоялся финал инклюзивного конкурса красоты

11:00
27.11.20
0
1438
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Самый позитивный конкурс красоты. В Нижнем Новгороде состоялся финал инклюзивного конкурса красоты и достижений "Я все могу". Это первое в регионе такое событие для людей с ограниченными возможностями здоровья. Конкурс проводился при поддержке Фонда президентских грантов. Из-за пандемии мероприятие пришлось перевести в онлайн-режим, но для нашей съемочной группы сделали исключение. 



Работа визажистов и стилистов, макияж и модные образы - только видимая часть преображения. Участники конкурса "Я все могу" говорят, что еще сильнее они изменились внутренне. Все без исключения участники инклюзивного конкурса уже имеют достижения - в творчестве, спорте, карьере, общественной жизни. Но главное - они не боятся пробовать свои силы в чем-то новом.  

Любовь Мухина, к примеру, работает учителем - занимается с особенными детьми. В свободное от работы время пишет научные статьи и стихи, участвует в волонтерском движении, плавает, путешествует и поет. К этому событию конкурсанты вообще готовились серьезно и долго - несколько месяцев. Изначально на конкурс было подано 30 заявок, к финалу остались 15 человек - те, кто выдержал напряженный график мастер-классов и репетиций. Каждый из участников оказался лучшим в своей номинации. А победителями конкурса стали Владимир Чилин из Чкаловска и Анна Голованова из Дзержинска. Но организаторы решили отступить от традиций конкурсов красоты. 

К моменту награждения все финалисты уже были в коронах - тех, что они сделали для себя сами. 

26 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку