Освещение в городе - фонари не горят на многих улицах

18:30
26.11.20
0
907
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижний Новгород - в темноте. Не то чтобы весь, но, судя по звонкам граждан в редакцию программы "Вести-Приволжье", фонари не горят на многих улицах. Мария Белякова вопрос "почему нет света" сегодня задала администрации и попутно выяснила насколько опасно отсутствие освещения. 


Двадцать четвертого ноября заход солнца зарегистрирован в 15:35. Как раз в это время мы выдвинулись на улицу Маршала Рокоссовского в Советском районе. По периметру двора - 7 фонарей. Но ни один из них не подает признаков жизни. Буквально в соседнем дворе - свет есть. Еще чуть дальше - снова темнота. Это тоже улица Маршала Рокоссовского - рядом дома № 17, 20 и 26. Увидеть что либо сложно уже на расстоянии вытянутой руки. 

Всего за время работы нашей горячей линии на эту тему в редакцию "Вестей-Приволжье" поступило более 20 звонков из 6 районов города. Лидирует в списке нашего антирейтинга - Советский. Далее идут Канавинский, Приокский, Нижегородский, Ленинский и Сормовский районы. По информации от ГУ МВД России по Нижнему Новгороду, за 10 месяцев текущего года на улицах областного центра в темное время суток с 21 часа до 8 часов утра совершено 1003 преступления. Это одна треть всех преступлений, совершенных за указанный период на улицах! В администрации нам пояснили - весь перечень присланных нами адресов направлен для проверки в муниципальное предприятие Инженерные сети. С сегодняшнего дня и до 1 декабря специалисты предприятия проведут обследование и проверят работоспособность сетей наружного освещения на всех указанных участках. 

Небольшие ремонтные работы будут проведены сразу же в ходе проверки. Сроки более масштабных необходимых работ и полный ответ на вопрос, почему не горят уличные фонари, нам обещали дать сразу после обследования наружных сетей. 

26 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку