Борьба за территорию - жильцы против крыс

15:30
24.11.20
0
513
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Борьба за территорию развернулась в одном из домов в микрорайоне Мещерское озеро. Жильцам противостоят - крысы. Причина нашествия грызунов - мусоропровод. От этого, не самого лучшего, "удобства" жители многих домов избавляются, но, как выяснилось, это не так просто сделать. 


Валентина Мещерякова переехала в дом 38 по улице Есенина пару недель назад. Встретить в девятиэтажке хвостатых "соседей" она никак не ожидала. Оказалось, с недавних пор грызуны держат в страхе весь дом. В подъезде антисанитария и запах, характерный для свалки. Источник запаха и грязи - мусоропровод. В этом доме он до сих пор используется - чем и привлекает грызунов. Отходы с верхних этажей по трубе попадают в мусороприемную камеру, прямо на пол. Отсюда дворники по старинке, вручную, выносят мусор в уличные контейнеры.

По жилищному законодательству, для того, чтобы заварить мусоропроводы в доме, необходимо согласие 100 процентов собственников недвижимости. С другой стороны, крысиное раздолье здесь было не всегда. Мусоропровод необходимо  обслуживать - каждые полгода дезинфицировать трубу, каждую неделю - производить уборку помещений. После нашего запроса в домоуправляющей компании Канавинского района пообещали до конца недели разобраться с крысами.

Также в ДУКе подсказали, что у жителей есть возможность сравнить жизнь с мусоропроводом и без него, проголосовав за то, чтобы заварить его на время. Для этого достаточно согласия двух третей собственников жилья. И если все оценят преимущества прогулок до мусорных контейнеров, тогда отказаться от мусоропровода и попрощаться с крысами можно будет навсегда.   

24 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку