Гололед спровоцировал большое количество ДТП

13:31
24.11.20
0
458
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Зима пришла - влючай мозги! С приходом  первых заморозков в регионе выросло число дорожно-транспортных происшествий с тяжёлыми последствиями - 15 человек погибло только за прошлую неделю. Страдает и техника. Юлия Терехова о цене ошибки на дороге в зимний период. 


Сормовский район. Станция Варя. В утренний час-пик иномарка лежит на боку. Момент аварии запечатлен на камеру, машину занесло. Эта история, к счастью для водителя, закончилась без серьезных последствий. Чего не скажешь об авариях на областных и федеральных трассах. Середина прошлой недели. В один день - 5 крупных аварий - и все с участием большегрузов. На обходе города Заволжье лоб в лоб столкнулись две фуры. Водитель с 20-ти летним стажем не справился с управлением и вылетел на встречку - а ехавший по своей полосе 44-летний мужчина скончался от полученных травм. Другой госпитализирован с многочисленными травмами.

На зимней резине ездят примерно 9 водителей из 10. Пока самый аварийный день месяца 10 ноября. Сразу 6 ДТП на Борском мосту - тогда пошел первый снегопад в регионе. Очевидцы говорят, что вероятнее всего автовладельцы не успели переобуть свои авто. В тот день в Нижегородской области произошло  15 аварий - 17 человек получили травмы. Мосты, съезды - все открытые участки - самые опасные с точки зрения аварийности дороги - говорят эксперты. Потоки воздуха активизируют процесс испарения, что вызывает активное охлаждение поверхности и образование наледи. 

Внимание на дороге вопрос жизни и смерти и для пешеходов. Кстовский район. У пешехода, который летит под колеса,  не было шансов. Синоптики предупреждают - на дорогах будет скользко - как минимум всю эту  неделю.

24 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку