"Вести-Приволжье. Утро". Новости начала дня 24 ноября

11:48
24.11.20
0
570
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Коронавирус. 1,5 млн рублей штрафов назначено за нарушение режима повышенной готовности в Нижегородской области за неделю, с 16 по 22 ноября. Рейды на предмет соблюдения санитарно-эпидемических требований, и иных правил, введенных указом губернатора, проходили на объектах торговли и общественного питания, а также в транспорте. По результатам проверок составлено 775 протоколов. Как уточнили в региональном правительстве, общее число протоколов о нарушениях, составленных с 10 апреля, приближается к 19 тысячам. Сумма штрафов – более 13 млн. рублей.

Региональные власти прорабатывают вопрос сокращения сроков строительства транспортной развязки на улице Циолковского. Об этом заявил заместитель губернатора Сергей Морозов. Изначально на строительство развязки закладывалось 36 месяцев, затем этот срок был уменьшен до 21 месяца. По поручению губернатора Глеба Никитина сейчас прорабатываются варианты для того, чтобы запустить движение по развязке в конце следующего года. Ежедневно на объекте задействованы около 150 человек и 30 единиц техники. В настоящий момент подрядная организация занимается устройством буронабивных свай и фундаментов опор транспортной развязки. 

Около 40% жителей Нижегородской области сделали прививку от гриппа. В регионе продолжается ежегодная кампания по вакцинации, она охватила около одного миллиона 300 тысяч взрослых и детей. Для иммунизации против гриппа создано 300 прививочных бригад. По данным Роспотребнадзора, в настоящее время показатель заболеваемости ОРВИ в Нижегородской области превышает эпидемический порог более чем на 30%. При этом пока на территории региона циркулирует не грипп, а риновирусы.

24 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку