Сотрудники правоохранительных органов продолжают вести профилактическую работу

16:43
22.11.20
0
609
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сотрудники правоохранительных органов продолжают вести профилактическую работу по борьбе с наркоманией. Один из самых действенных методов - донесение информации через личный пример и живой диалог с молодежью. Юлия Терехова встретилась с ветеранами и действующими сотрудниками наркоконтроля.


За плечами Николая Шарипова тысячи спец.операций по пресечению наркопреступлений и служба в элитном отряде специального назначения правоохранительных органов. 5 лет назад Николай ушел в отставку и стал тем, кем всегда мечтал - тренером по смешанным боевым единоборствам. Мастер спорта по самбо и рукопашному бою, подполковник в запасе - прививает своим подопечным не только любовь к спорту, но и "здоровые" жизненные принципы.

Личный пример - лучшая профилактика любых пагубных пристрастий - уверен тренер. С ним соглашается и будущий чемпион - 11-летний сын Тимур. 6 тренировок в неделю, в дневнике - пятерки. Детство без картошки фри и компьютерных игр юношу вовсе не огорчает. Действующие сотрудники спец. подразделений МВД помимо своей основной работы, занимаются с детьми боевыми искусствами и за пределами Нижнего Новгорода. 

В школьных классах и в аудиториях ВУЗов проходит разъяснительная работа. Вместо скучных лекций про зло наркомании - живой диалог с молодежью. Казалось бы - сегодня на все вопросы ответ можно найти, нажав одну кнопку смартфона. Но, как ни парадоксально, найти достоверную информацию сегодня труднее, чем скажем, еще 15 лет назад. 

Число погибших от потребления наркотиков в России с каждым годом снижается. Но, пока еще значительно. Ежегодно, около 4 с половиной тысяч человек погибают от страшной болезни - наркомания. Чтобы были понятны масштабы - это 42 пассажирских автобуса. Причем, медики отмечают, необратимые изменения в организме происходят уже после первой дозы. 

22 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку