В Нижнем Новгороде женщину будут судить за оскорбление полицейского

16:23
22.11.20
0
739

Читать далее
Прокуратурой Ленинского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 32 летней жительницы г.Н.Новгорода, которая публично оскорбила сотрудника полиции. Об этом сообщает прокуратура Ленинского района города Нижнего Новгорода.


Так, в августе 2020 года, в одной из квартир Ленинского района, обвиняемая с сожителем распивали спиртные напитки в ходе семейного праздника.

Позднее в квартиру пришла мать обвиняемой, у которой с сожителем обвиняемой произошел конфликт, в связи с чем она вызвала сотрудников полиции. Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции, находясь в форменном обмундировании, при исполнении обязанностей, представились гражданам и потребовали от сожителя обвиняемой проследовать в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Когда в подъезде дома гражданин стал оказывать сопротивление и попытался скрыться, к нему была применена физическая сила и наручники.

Согласно материалов уголовного дела, обвиняемая, испытав обиду за сожителя, начала оскорблять сотрудников полиции грубой нецензурной бранью, на требования сотрудников полиции и матери прекратить, продолжала оскорблять сотрудников полиции.

Изучив материалы уголовного дела, прокурор пришел к выводу о достаточности доказательств, подтверждающих вину указанного лица в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Санкцией ст.319 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев; обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов; исправительных работ на срок до одного года.

22 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку