Суд ввел процедуру наблюдения в управляющей компании в Дзержинске по заявлению регоператора по обращению с ТКО

16:09
22.11.20
0
3012

Читать далее
Арбитражный суд Нижегородской области принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении управляющей компании «Восход» (Дзержинск) по заявлению, поданному ООО «Нижэкология-НН» (региональный оператор по обращению с ТКО в зоне деятельности №1).


Временным управляющим утвержден Юрий Капутин, член союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада»

Напомним, УК «Восход» задолжала за оказанную услугу более 900 тыс. рублей, при этом заключив договор с региональным оператором еще 1 января 2019 года. В отношении УК было вынесено уже два судебных решения о взыскании долгов, срок оплаты по одному из которых истек. Размер просроченного долга, на основании которого инициирована процедура банкротства, — 425 тыс. рублей.

«В судах разных инстанций по взысканию долгов с юридических и физических лиц у нас находится сейчас порядка тысячи дел. Банкротство – это, конечно, последняя стадия претензионной работы. В основном мы всегда начинаем с досудебного урегулирования вопроса. Это реструктуризация долга, отсрочка оплаты и только потом, если должник не идет на контакт, подача заявления о банкротстве», - пояснил директор ООО «Нижэкология-НН» Андрей Паршин.

Согласно действующему законодательству жителям необходимо провести процедуру выбора новой управляющей компании.

По данным министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, на сентябрь 2020 года показатели собираемости платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в Нижегородской области составляют 98,1% с юридических лиц и 88,4% - с граждан, проживающих в многоквартирных домах, 75% - с граждан, проживающих в индивидуальных жилых домах.

«Уровень собираемости платы за услуги - крайне важный показатель, так как от него зависит финансовая устойчивость региональных операторов, а в итоге и качество предоставляемой услуги. Налаживание механизма взаимодействия всех ответственных органов поможет качественнее реализовать национальный проект «Экология», - отметил заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Александр Гриднев.

Регоператор направил еще одно заявление в суд о признании несостоятельным индивидуального предпринимателя, оказывающего в качестве подрядчика услуги по очистке и уборке территории Нижнего Новгорода. В данном случае индивидуальный предприниматель, если его признают банкротом, может ответить по образовавшимся у него долгам и своим личным имуществом. Его задолженность перед регоператором на сегодняшний день составляет порядка 800 тысяч рублей.

Напомним, реализация национального проекта «Экология» в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

22 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку