Застройщик жилого комплекса "Пражский квартал" проигнорировал ультиматум

15:46
22.11.20
0
445
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Застройщик жилого комплекса "Пражский квартал" проигнорировал ультиматум, предъявленный ему правительством Нижегородской области. Напомню, 7-го сентября этого года застройщику, под угрозой уголовного преследования, было дано две недели на то, чтобы направить все свои имеющиеся активы на достройку жилого дома, готового более чем на 90 процентов. Что пошло не так?


Стройка заморожена окончательно, заморозка самого дома - дело лишь наступающей зимы. Худшие опасения дольщиков "Пражского квартала", высказанные более двух месяцев назад, подтверждаются. Между тем, двух месяцев, по оценке самого застройщика, было вполне достаточно для достройки дома. Но если в свой прошлый приезд съемочная группа "Вестей-Приволжье" хотя бы встретила в помещениях рабочих, то сейчас подъезды закрыты, а нашу съемочную группу охрана отказалась пропускать даже на придомовую территорию.

В предыдущие зимы, а сдача дома откладывается с 2015-го года, за отопление платил застройщик. В июле 2020-го застройщик признан банкротом. Но и дольщики не могут вступить в права собственников, чтобы оплачивать коммунальную услугу. Более того, факт финансового участия в долевом строительстве люди сейчас доказывают через суд. Дело в том, что свои будущие квартиры они покупали по договорам переуступки прав требования, не напрямую у застройщика, а у подрядчиков. Доказывать бы не пришлось, если бы застройщик передал всю бухгалтерскую документацию конкурсному управляющему. Но он не передал, и на встречу с дольщиками и заместителем губернатора Нижегородской области не явился. 

Сергей Морозов поручил конкурсному управляющему решить вопрос с отоплением дома в течение трех недель. Решить остальные вопросы без участия застройщика невозможно, а того впору объявлять в розыск. Окна его офиса, к слову, выходят прямо на недострой, но в офисе наша съемочная группа никого не застала.

22 ноября 2020, ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку