Жизнь после пожара: из огня - в разруху

15:06
22.11.20
0
312
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Из огня в разруху. К нам в редакцию обратилась пенсионерка, потерявшая в пожаре жильё, однако и условия маневренного фонда оказались непригодными для проживания. С подробностями - Андрей Батманов.


Дом №64 по Эльтонской в Нижнем Новгороде сгорел 9 октября. В пожаре погибли 3 человека. Лидия Чертилова спаслась. Спасла и собаку, теперь с которой негде гулять - Лидия Устиновна с трудом может спуститься с пятого этажа. Рассказывает, с самого начала в коммуналке, которую ей предложили в качестве маневренного фонда, ей пришлось самостоятельно решать проблемы с электричеством и отоплением.

При этом Лидия Устиновна даже не может зажечь газовую колонку. Она, по всей видимости, неисправна. Да и сам нагреватель установлен неправильно: дымоход неплотно соединён с выхлопной трубой. Тяга есть, но слабая. В администрации Советского района проблему не увидели. Женщина осмотрела жилое помещение и дала согласие на заселение, каких-либо претензий и замечаний по вопросу состояния жилья на момент осмотра не было. Газовое оборудование, система электроснабжения и отопления находились в исправном состоянии.

Договор найма маневренного фонда у Лидии Устиновны заключён на три месяца. За это время она должна собрать документы для того, чтобы остаться здесь на более длительный срок - пока не решится ее жилищный вопрос. Однако, в какие сроки и кто должен его решать - в администрации района нам так и не сообщили. 

21 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку