Путин оценил масштаб проблем-2020

19:46
21.11.20
0
488

Читать далее
Главный риск коронавирусной пандемии – это массовая безработица, заявил российский президент Владимир Путин на саммите "Группы двадцати". Саммит транслировался на канале "Россия 24".


Миллионы уже потеряли работу и доход, напомнил президент и отметил, что коронавирус запустил системный экономический кризис, какого не было со времен Великой депрессии. Масштаб проблем 2020 года беспрецедентный. К серьезным трудностям приведет девальвация нацвалют. Необходимость дополнительной поддержки экономики увеличивается.

Объем антикризисной поддержки в России из бюджета составил 4,5 % ВВП, это смягчило последствия кризиса, но нужны еще меры, чтобы не допустить увеличения социального неравенства, подчеркнул глава государства. И обратил внимание на вклад США в восстановление мировой экономики. По словам президента, наши страны сформировали пакет стимулов для мировой экономики совокупно в размере $12 трлн. И сейчас очень важно отказаться от санкций и протекционизма.

Также Путин предложил "Двадцатке" найти общий подход к реформе ВТО, потому что альтернативы на сегодняшний день ей нет.

Также российский лидер говорил о вакцине от ковида. Он признал, что конкуренция неизбежна, но поскольку здоровье людей прежде всего, Россия готова предоставить свои разработки нуждающимся странам. На данный момент у нас есть первая в мире зарегистрированная вакцина от COVID-19 "Спутник V" и вакцина "ЭпиВакКорона". Скоро в России появится и третий препарат от этой инфекции.

21 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку