"Арзамасский картофель" присоединился к борьбе за лидерство в конкурсе "Вкусы России"

12:46
21.11.20
0
674

Читать далее
"Арзамасский картофель" присоединился к борьбе за лидерство в национальном конкурсе продуктов питания "Вкусы России". "Наряду с брендом "городецкий пряник" на конкурс "Вкусы России"  мы заявили бренд "арзамасский картофель", - сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов. 


«Его история началась в 2000-х, тогда его начали выращивать в фермерских хозяйствах. За это время фермеры приложили немало усилий для получения высококачественного продукта: обменивались опытом, совершенствовали технологии. Сегодня под этим брендом в регионе возделывается свыше 20 сортов картофеля. Благодаря своим отменным вкусовым качествам наш картофель известен далеко за пределами региона, он поставляется и на экспорт», - отметил Николай Денисов. - Мы видим хорошую поддержку наших производителей в конкурсе. По итогам первых дней голосования один из наших брендов - «городецкий пряник» - уже вырвался в число лидеров по количеству набранных голосов. Надеемся, что по окончании голосования нижегородская продукция будет в лидерах».

Напомним, что поддержать нижегородские бренды можно в рамках народного голосования, которое проходит на сайте вкусыроссии.рф до 2 декабря.

Отметим, что в общей сложности на конкурс поступило порядка 500 заявок из 79 субъектов Российской Федерации.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщал, что представленные на конкурс бренды вошли в масштабную программу поддержки и продвижения, которую реализует Минсельхоз России.

«Это дает возможность нашим производителям представить свою продукцию еще большей аудитории потребителей и стать узнаваемой, в том числе на мировом рынке. Кроме того, это придаст импульс развитию малого агробизнеса и гастрономического туризма», - отметил Глеб Никитин.

Подробная информация представлена на официальном сайте конкурса: вкусыроссии.рф.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

21 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку