Момент крушения грузового поезда под Ковровом попал на видео

15:16
19.11.20
0
1821
00:00
/
360
360
240
Читать далее
Камера тепловизора зафиксировала момент схода с рельсов 35 вагонов с горюче-смазочными материалами во Владимирской области. В результате катастрофы один человек погиб, были повреждены две колеи, а мазут из шести цистерн залил более гектара земли.


Вести.ру сообщают, что ЧП произошло в 14:05 16 ноября в районе станции Новки-1, где двое электромехаников устраняли люфт вертикального болта шарнира Гука, не уведомив об этом дежурного и начальство. Движение, как того требует инструкция, перекрыто не было, а путейцы не успели довести работу до конца, когда на горизонте появился поезд.

На кадрах видно, как рабочие отошли в сторону, чтобы пропустить состав, но стоило локомотиву пересечь опасный отрезок, как сработала стрелка, которая перевела вагоны на другой путь. В итоге первые 35 из 64 вагонов рухнули на землю, шесть цистерн получили пробоины, а мазут растекся на 12,5 тысячи квадратных метров. На восстановление железнодорожного полотна ушло полтора дня.

Жертвой катастрофы оказался 51-летний рабочий, на чьих глазах и произошло крушение. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека, меру пресечения подозреваемым пока не избрали.

По теме: Установлены подозреваемые чьи действия привели к сходу грузового поезда в Коврове

Из-за крушения грузового поезда в Коврове отменены поезда из Нижнего Новгорода в Москву

ЧП на железной дороге: мазут вытек из шести цистерн

19 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку