Глеб Никитин внес новые изменения в Указ о повышенной готовности

12:31
19.11.20
0
1640
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Новые изменения в Указ о повышенной готовности внес сегодня губернатор Глеб Никитин. Во-первых, они касаются кружков и секций, теперь максимальное количество одновременно занимающихся снижено с 15 до 10. Так же учреждениям рекомендовано, по возможности перейти на дистанционное обучение.  ((Отмечается, что данная норма не распространяется на профессиональных спортсменов))




**Фитнес-центры, бассейны, спортивные клубы и другие объекты спорта должны приостановить действие абонементов для лиц старше 65 лет на время сохранения для них режима обязательной самоизоляции. При этом действие абонементов должно быть продлено на время действия данного изменения. Пожилых нижегородцев убедительно просят оставаться дома. 

**Касаются изменения и сферы торговли. Теперь на одного посетителя должно приходиться не менее 4 квадратных метров свободной площади зала. Розничным рынкам, ярмаркам и предприятиям уличной торговли необходимо размещать торговые точки не ближе чем в 2-х метрах друг от друга. Так же предприниматели должны следить за соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

*** Внесенные изменения в указ также предписывают работодателям области ввести запрет на  проведение любых массовых мероприятий с участием коллектива вне помещений организации. Приводится перечень таких мероприятий - это корпоративы, мастер-классы, анимационные, развлекательные и творческие мероприятия с участием детей и взрослых.

19 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку