Заразили коронавирусом - возможно, в роддоме

17:01
17.11.20
0
900
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Заразили коронавирусом, возможно, в роддоме. К нам в редакцию обратились мать беременной нижегородки. И пожаловалась, что ее дочь заразилась ковидом от соседки по палате. Также женщина сообщила, что тестов на ковид при поступлении рожениц в медучреждении не делают. Подробности - в репортаже Андрея Батманова.


Дочь Валентины Варёновой 2 ноября легла на сохранение в 7-й роддом на 38-й неделе беременности. За два дня до этого она, по своему желанию, сдала тест на ковид в одной из частных клиник. Валентина Фёдоровна отмечает, тест показал отрицательный результат. 5 ноября в палату к дочери Варёновой положили девушку, которая рассказала, что её муж контактировал с заражённым, а её мама уже болеет. 11 ноября у дочери Валентины Фёдоровны поднялась температура. 12 ноября в роддоме у неё взяли тест, и он дал положительный результат. Девушку перевели на первый этаж и запретили выходить из палаты.

Комментируя ситуацию, в министерстве здравоохранения Нижегородской области сообщили, что тестирование беременных при поступлении в родильные дома не предусмотрено действующим законодательством. Информации о том, что муж пациентки болен COVID-19, в учреждение не поступало. При этом, во время оформления в роддом все пациентки подписывают документ, подтверждающий, что в течение 14 дней не имели контакт в зараженными новой коронавирусной инфекцией, а также не имели симптомов  вирусных заболеваний. Кроме того, результат отрицательного теста супруга был представлен женщиной лечащему врачу.

Но история ещё не закончилась. В субботу дочь Валентины Варёниной родила здесь - в четвёртом роддоме, куда ее перевели, как ковидную роженицу. Но ребёнка ей только показали. Сейчас он изолирован от матери. По словам Валентины Фёдоровны, завтра его должны перевести в 40-ю больницу, до тех пор, пока тест на ковид у его мамы не даст отрицательный результат.

17 ноября 2020, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку