Каша из топора

09:16
18.11.20
0
1134

Читать далее
В любой детской сказке можно найти описание пира на весь мир, где пиво по усам текло, а в рот не попадало, или скромной трапезы одного-двух человек с пирогами и плюшками. Оказывается, такие застолья покрыты мистической загадкой, а на деле все это можно объяснить с культурной и исторической точек зрения.


Каждый в детстве слышал историю о каше из топора, но из чего она была приготовлена? Вариантов много: кроме главного ингредиента там может быть и гречка, и рис, и полба, и манка. Это лишь дело вкуса. Так что приготовить кашу из топора в домашних условиях не составит никакого труда. А вот можно ли приготовить Колобка? Литературовед Анна Курочкина утверждает, что можно. А историк кухни Юрий Филиппов рассказывает, что такое сусеки и чем по ним скребли. Ответы узнал ведущий программы "Литературные сласти" Евгений Карпов. Смотрите сегодня на телеканале "Нижний Новгород 24" в 16.45.

Ищите "Нижний Новгород 24" теперь и в кабельном телевидении: на 31 кнопке у оператора "Дом.ру" и на 46 у "Билайн".

18 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку