Массовое отравление школьников в Дзержинске: "В понедельник будет проведен забор анализов и проб в пищеблоке"

11:48
16.11.20
0
562

Читать далее
В Дзержинске Нижегородской области дети после обеда в школьной столовой попали в больницу. Министр образования Нижегородской области Сергей Злобин в Instagram сообщил, что 16 ноября в пищеблоке учебного заведения проведут проверку.


Министр образования Нижегородской области Сергей Злобин: "Информация по школе 20.
Вечером 13 ноября (пятница) несколько учащихся 2 класса школы №20 почувствовали себя плохо и были доставлены в инфекционное отделение больницы.
Об этом директору школы сообщили родители учащихся.
О случившемся было незамедлительно сообщено в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области в городском округе город Дзержинск (Роспотребнадзор).
Администрация школы №20 приступила к проверке работы организатора питания.
По данным на 15 ноября (воскресенье) из общего количества учащихся, у которых проявились симптомы, в стационаре города Дзержинска находится 4 человека. Состояние у всех пациентов стабильное, риска для здоровья детей нет.

В настоящее время Роспотребнадзором проводится работа по выявлению причин случившегося. В понедельник будет проведен забор анализов и проб в пищеблоке для определения причин.
По информации администрации города - на данный момент проверено качество продуктов - замечаний не выявлено и медицинские книжки персонала пишеблока - замечаний нет.

На данный момент рассматриваются все вероятные причины Отмечаем, что учащиеся 1-5 классов данной школы с понедельника должны были выйти на карантин, в связи с уровнем заболевания ОРВИ.

Предписание было выдано органами Роспотребнадзора".
16 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку