"Он оказался прямо на передовой": Переулок в Нижнем Новгороде назовут именем доктора Алексея Аристова

11:13
16.11.20
0
426
00:00
/
360
360
240
Читать далее
Алексей Аристов работал врачом почти 40 лет. Этой весной он стал одним из первых в 33-й больнице, кто начал работать с коронавирусными больными. В итоге заразился сам, болезнь протекала тяжело. 28 апреля он скончался. Родные и близкие, вспоминая Алексея Ивановича не могут сдержать слез. Говорят, он очень любил выпечку, поэтому на столе сегодня домашние пироги,- сообщает Вести.ру.


Я его проводила на войну. И с войны он не вернулся. Я с ним на эту тему разговаривала, он сказал: "Оля, ты знаешь, кем я работаю. И что в любой момент я могу не прийти домой", – вспоминает Ольга Аристова, жена Алексея Аристова.

"Он такая была наша крепкая стена и опора. И мы сейчас как-то стараемся справляться без него", – вторит ей Анастасия Рыбалко, дочь Алексея Аристова.

В этот день за семейным столом нет еще одного члена семьи. Иван Аристов, сын Алексея. У него дежурство в реанимации 33-й больницы. Той самой, где работал его отец. К коронавирусным больным его еще не допускают – Иван студент, заканчивает Приволжский медуниверситет и два дня в неделю работает в "чистой" от COVID-19 зоне.

"С детского сада еще хотел стать врачом, отчасти повлияло, что отец был врачом. Мне всегда нравились профессии с повышенной ответственностью", – отмечает Иван Аристов, сын Алексея Аристова, санитар ГБУЗ НО Городская больница № 33.

Коллеги Алексея Аристова вспоминают его как человека жизнерадостного, несмотря на сложности, с которыми он сталкивался, улыбка никогда не сходила с его лица.

"Отличался всегда, будем так говорить. высоко-профессиональными и человеческими качествами, именно вот эти свойства, особенности и были объяснением того, что он оказался прямо на передовой", – вспоминает Андрей Вохмянин, заместитель главного врача по хирургии ГБУЗНО "Городская клиническая больница №33".

Коллектив больницы собрал инициативную группу, и медики предложили дать одному из безымянных переулков в Советском районе имя Алексея Аристова. Однако, чтобы увековечить память врача, необходимо было внести изменения в законодательство. Дело в том, что согласно "Положению об увековечении памяти выдающихся личностей и исторических событий в Нижнем Новгороде", переименовать улицу в честь человека можно было только через год после его смерти. На очередном заседании это требование отменили депутаты Гордумы.

"28 числа было принято положительно решение и сейчас, просто, бумажное оформление процедура оформления документов. Для жителей это не будет иметь никаких последствий, потому что ранее переулок не носил никакого названия и у него нет адресной привязки", – поясняет Елена Пегова, начальник отдела благоустройства администрации Советского района Нижнего Новгорода.

Все юридические процедуры завершатся в течение месяца и уже в декабре в Нижнем Новгороде появится переулок имени Алексея Аристова.

По теме: Он одним из первых встал на защиту людей от коронавируса

16 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку