В Нижегородской области замначальника и главный инженер регионального ГУФСИН подозреваются в мошенничестве

14:25
13.11.20
0
1035

Читать далее
В Нижегородской области заместитель начальника и главный инженер регионального ГУФСИН подозреваются в мошенничестве. 


Следователем СО по Советскому району г. Н.Новгорода следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника и главного инженера ГУФСИН России по Нижегородской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в октябре 2019 года подозреваемые, исполняя на тот момент обязанности по должности начальника отдела ГУФСИН  и главного инженера, обманным путем получили от начальника одной из исправительных колоний Нижегородской области 80 тысяч рублей, якобы предназначенные для дальнейшей передачи их лицам из числа сотрудников ФСИН России в качестве благодарности за выделенные ранее денежные средства, на которые приобретена техника и оборудование для пенитенциарного учреждения. Полученными обманным путем денежными средствами подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

В настоящее время в служебных кабинетах и по месту жительства подозреваемых проводятся неотложные следственные действия.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Фото: Следственный комитет РФ по Нижегородской области.

13 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку