Гололед - за один день количество аварий выросло почти в 3 раза

16:01
13.11.20
0
664
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Всего за один день количество аварий выросло почти в 3 раза. И виной всему наледь на дорогах. Причем, подобная ситуация происходит ежегодно. 


Особенности переходного периода с поздней осени на зиму для всех уже привычны. Но прирост в статистике ДТП ежегодно - говорит о том, что для многих - это каждый раз сюрприз. 9 ноября - небольшой плюс и дождь. Дорога сырая, тормозной путь увеличивается в 3 раза - 6 серьезных аварий. 10 ноября - стабильный минус и снег - уже 15 ДТП за сутки. 7 из них напрямую связаны с обледенением.

И не забыть переобуться. Опасность состоит и в том, что невооруженным глазом подмерзания незаметны и кажется, что дорога сухая и чистая. И там, где подвоха нижегородцы не ждут - он возникает, ввиду объективных законов физики. Речь идет об открытых участках дорог - мостах, эстакадах, набережных и открытых загородных трассах. Даже небольшие потоки воздуха на таких участках активизируют процесс испарения, что в свою очередь вызывает активное охлаждение поверхности. 

И чтобы вовремя среагировать на непредвиденную ситуацию, прежде всего необходимо снизить скорость, так как в момент экстренной ситуации из-за инертной силы и плохого сцепления с дорогой авто становится неуправляемым. Поведение стоит сменить и  пешеходам - прежде чем выходить на проезжую часть, нужно убедиться, что все автомобили успевают остановиться.

13 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку