26 нижегородских школ работают исключительно в очном режиме

10:25
12.11.20
0
566

Читать далее
Не имеют технических возможностей для перехода на дистанционное обучение 2,6% обучающихся, в связи с отсутствием подключения к сети Интернет или отдельного ноутбука или планшета. Об этом сообщает РИА «Время Н», со ссылкой на источник в министерстве образования, науки и молодежной политики региона.


Как пояснили в министерстве, данный вопрос будет решаться в образовательной организации индивидуально с каждым обучающимся. Для этих целей школам подготовлено 4 850 единиц компьютерной техники.

«Если в населенном пункте отсутствует возможность организации дистанционного обучения, то обучение будет организовано в очной форме», — отметили в министерстве.

Источник также сообщил, что 26 нижегородских школ в настоящий момент реализуют образовательные программы исключительно в очной форме. Преимущественно это малокомплектные школы в сельской местности.

Напомним, с 5 ноября школы Нижегородской области заработали в смешанном формате. Обучение в 1−5 классах ведется очно, в остальных — дистанционно. С 9 ноября на очное обучение также перешли 9-е и 11-е классы.

Возврат к списку