Дзержинские школьницы стали призерами всероссийского конкурса "Большая перемена"

10:18
12.11.20
0
525

Читать далее
Завершился очередной всероссийский конкурс школьников "Большая перемена". Это самый масштабный конкурс в нашей стране, в котором ежегодно принимают участие сотни тысяч школьников со всей России. Конкурс проводится по самым разным направлениям - экология, искусство, туризм, журналистика и многим другим.


Вот и в этом году более миллиона школьников соревновались за право выйти в финал, но получили это право только 1200 лучших. А призерами "Большой перемены" в итоге стали 600 ребят, и среди них - две наши землячки, Алина Русакова и Надежда Фильцова.

Алина Русакова занимается шахматами, музыкой, рисованием, выступает за сборную школы по волейболу и сдает нормативы ГТО. Кроме того, эта увлеченная девушка занимается волонтерством, входит в волонтерскую организацию, созданную при МБУ ДО "Эколого - биологический центр".

"Под руководством Ларисы Владимировны Беловой мы выходим на субботники, сажаем деревья, организовываем концерты для пожилых людей", - рассказывает Алина, которая выбрала для участия в конкурсе номинацию "Твори добро" и стала в ней лучшей.

Надежда Фильцова выбрала направление журналистики «Расскажи о главном». Она мечтает в будущем стать журналистом, уже определилась с ВУЗом, в котором хотела бы получить профессию журналиста-международника – это МГИМО. Надежда подготовила собственный журналистский материал по теме космической экологии.

«Поздравляю призеров и желаю им дальнейших успехов, - сказал глава города Дзержинска Иван Носков. - Также хочу поблагодарить родителей за терпение, за сложный и ответственный труд по воспитанию "маленьких гениев". И призываю всех последовать примеру Алины и Надежды - дерзайте, постигайте новое, учитесь, участвуйте в конкурсах, олимпиадах, творческих фестивалях! Я уверен, среди дзержинских ребят много будущих звезд в самых разных областях науки, спорта и творчества, способных прославить наш город далеко за его пределами. У нас много высококлассных педагогов, как основного, так и дополнительного образования, готовых стать надежной опорой и поддержкой для юных талантов, настоящими Учителями, наставниками, старшими друзьями для подрастающего поколения дзержницев. Ждем новых побед и новых свершений!»

Напомним, призеры конкурса получают денежные призы, ученики восьмых классов – по 200 тысяч рублей, десятиклассники - по 1 миллиону рублей.
Фото: 

Возврат к списку