К учебе допустили 9 и 11 классы

19:31
10.11.20
0
511
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В школах Нижегородской области возобновились очные занятия для учащихся 9-х и 11-х классов. Будущие выпускники вернулись к привычной работе в учебных кабинетах.


Переход на систему дистанционного обучения весной стал головной болью для многих родителей и школьников. Но не для учеников 38 лицея. К испытанию ЕГЭ старшеклассники подошли подготовленными. Этим летом даже по русскому языку в физико-математическом лицее у выпускников средний балл - 85. Тем не менее, возвращение школьников за парты никогда не было столь долгожданным, как в этом году. Учителя и их воспитанники соскучились по живому общению. Даже некоторые преподаватели старше 65 лет не смогли оставить выпускников без присмотра и решили вернуться в классы. Хотя некоторые предпочли бы продолжить учиться дистанционно. 

9 ноября - первый день после каникул, и уже 8 уроков. Однако школьники не устали. К учебе допустили 9 и 11 классы. У них впереди подготовка к решающим экзаменам - ОГЭ и ЕГЭ. А вот десятиклассники пока остаются дома на дистанционном обучении. К слову, в лицее оборудовали кабинет для дистанционных уроков. Учителям сейчас приходится совмещать проведение очных и онлайн-занятий. Для того, чтобы разграничить потоки учащихся в столовой, ввели большую 25-минутную перемену. И заодно установили шахматные доски, настольный футбол и аэрохоккей, чтобы школьники успели отдохнуть в перерыв. 

К слову, отставания по программе В ЛИЦЕЕ  нет. Подготовка к экзаменам идет полным ходом. Даже за период летних каникул учителя провели больше 500 онлайн-консультаций. 

По теме: В Нижнем Новгороде с 5 ноября детям до 16 лет запрещено находиться в ТЦ без родителей

10 ноября 2020, ГТРК "Нижний Новгород"



Возврат к списку